Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beef heifers grazing behavior and herbage intake in natural grassland under rotational grazing Ciência Rural
Barbieri,Cezar Wankura; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Jochims,Felipe; Kuinchtner,Bruno Castro; Carvalho,Thiago Henrique Nicola de; Casanova,Pedro Trindade; Fernandes,Augusto Miranda; Pereira,João Bento.
It was evaluated the effect of two rest intervals between grazing occupations in rotational grazing; 375 and 750 DD (degree-days); based on the cumulative thermal sum necessary for leaf expansion of native grasses of two functional groups over the grazing behavior variables from beef heifers with 12 months old. The experiment was conducted as a completely randomized block design, with two treatments, three replications and measures repeated over time. Grazing behavior was assessed in three occasions (Nov 2011, Jan and Mar 2012), with 24h each. The herbage intake was estimated using an external marker (Cr2O3). The leaf mass was similar among the rest intervals, with a mean of 1261kg DM ha-1. The average grazing time was 627.4min day-1 and bite rate was 37.1...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bite rate; Degree-day; Grazing time; Sward structure; Thermal-sum.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fluxo de tecido foliar em azevém anual manejado sob três intensidades de pastejo Ciência Rural
Confortin,Anna Carolina Cerato; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Rocha,Marta Gomes da; Kuinchtner,Bruno Castro; Glienke,Carine Lisete; Camargo,Daniele Gindri de; Machado,Juliana Medianeira.
O fluxo de tecido foliar de azevém (Lolium multiflorum Lam.) foi quantificado sob três intensidades de pastejo. As intensidades corresponderam ao desaparecimento de 21,1 ("Baixa"); 43,3 ("Média") e 61,0% ("Alta") do valor da matéria seca total inicial em cada ciclo de pastejo. Os animais experimentais utilizados foram cordeiras, e a soma térmica de 313 graus-dia determinou o intervalo entre pastejos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. Na intensidade "Baixa", observaram-se os maiores fluxos de crescimento e senescência, respectivamente 85,6 e 54,6kg ha dia-1 de MS. Nas intensidades "Média" e "Alta", os fluxos de crescimento e consumo foram superiores no início da utilização da pastagem,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cordeiras; Fluxo de consumo; Fluxo de crescimento; Fluxo de senescência; Pastejo rotativo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance and feed intake of beef heifers on rotational grazing of natural grassland receiving protein and energy supplement in cool season Ciência Rural
Kuinchtner,Bruno Castro; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Jochims,Felipe; Casanova,Pedro Trindade; Dutra,Gabriela Machado; Ongaratto,Fernando; Carvalho,Régis Maximiliano Roos de.
ABSTRACT: The aim of this study was to evaluate the performance and feed intake of grazing beef heifers on two grazing intervals determined by thermal sum related to leaf elongation duration during cool season on natural grasslands. A complete randomized block design experiment with two treatments and three replications was conducted from May to September 2011 in the central part of the state of Rio Grande do Sul, Brazil. The treatments were two thermal sums calculated at 375 and 750 degrees-days (DD) to determine the intervals between grazing periods in a rotational grazing system. Thirty six beef heifers with average age of 18 months old and (initial body weight = 220±14kg) were used, all heifers received ground corn supplement at a rate of 5g kg-1 of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Beef heifers rearing; Grazing system..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000400651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo de gramíneas nativas do Rio Grande do Sul/Brasil, classificadas segundo uma tipologia funcional, sob queima e pastejo Ciência Rural
Santos,Aline Bosak dos; Quadros,Fernando Luiz Ferreira de; Rossi,Guilherme Ebling; Pereira,Liana Pereira de; Kuinchtner,Bruno Castro; Carvalho,Régis Maximiliano Roos de.
Visando a avaliar o valor nutritivo e a consistência da classificação em tipos funcionais, foram utilizados os indicadores proteína bruta e digestibilidade in vitro de lâminas foliares de algumas das principais gramíneas nativas do centro do RS. As espécies foram avaliadas sob manejos de queima e pastejo: área excluída de pastejo não queimada (ENQ), área excluída de pastejo queimada (EQ), área pastejada não queimada (PNQ) e área pastejada queimada (PQ), no período entre setembro/2007 e maio/2008 em área experimental da Universidade Federal de Santa Maria. A proteína bruta variou de 4,5 a 10,7% e a digestibilidade apresentou maior variação, entre 37 a 69%. O pastejo afetou positivamente o teor de proteína bruta das espécies (7,9% em área pastejada contra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Fogo; Pastagem natural; Proteína bruta; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200025
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional